Diese Woche gibt es Kopfsalat, Kohlrabi, Chinakohl, Mairübe, Gurke, Radieschen, grüner Paprika und Pak Choi . Was kann man damit alles zubereiten? Hier ein paar Rezeptideen:

Mairübensuppe

Zutaten:

  • Mairüben
  • Zwiebel
  • Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Zwiebel würfeln und in einem Topf anbraten. Mairüben und Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und kochen lassen. Pürieren, Sahne hinzufügen und mit Schnittlauch garnieren.

Frischer Sommersalat mit Kopfsalat, Gurke und Radieschen

Zutaten:

  • Kopfsalat
  • Gurke
  • Radieschen
  • grüner Paprika
  • Frühlingszwiebeln (optional)
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker für das Dressing

Zubereitung: Kopfsalat waschen und zupfen. Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Grünen Paprika würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen.

Chinakohl und Pak Choi Pfanne mit grüner Paprika

Zutaten:

  • Chinakohl
  • Pak Choi
  • grüner Paprika
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Sojasoße
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Chinakohl, Pak Choi und grünen Paprika in Streifen schneiden und hinzufügen. Mit Sojasoße ablöschen und bei mittlerer Hitze garen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gedünsteter Kohlrabi und Mairüben mit Petersilienkartoffeln

Zutaten:

  • Kohlrabi
  • Mairüben
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Kohlrabi und Mairüben schälen und in Stifte schneiden. In einem Topf mit etwas Butter anbraten und dann bei niedriger Hitze garen lassen. Kartoffeln schälen, kochen und mit gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Hinweis: Rezepte und Bilder wurden mit Hilfe von KI generiert.

Du betrachtest gerade Rezeptideen für KW23